ニュース詳細
2025/12/08 12:04
本日のお弁当は、 佐
本日のお弁当は、
佐久平総合技術高校さんとのコラボ食材を使わせていただきました。
豚肩ロースのローストに使ったお肉は高校からのご提供。
白菜とジャガイモも、学生さんたちが大切に育てたものです。
丁寧に育てられた食材は、味わいもしっかり。
ローストのジンジャーソースとも相性抜群でした😊
【本日の内容】
・豚肩ロースロースト(ジンジャーソース)
・白菜煮
・じゃがいものなます
・鯖味噌煮(パプリカ添え)
・ささみチーズカツ
・ポテトサラダ
地元の力をいただきながら、美味しいお弁当をお届けしています。
いつもありがとうございます。
#三月九日青春食堂 #青春食堂 #佐久平総合技術高校 #地元食材 #地域連携 #佐久グルメ #佐久ランチ #お弁当 #手作り弁当 #ローストポーク #鯖味噌煮 #ささみチーズカツ #テイクアウト佐久 #地域の力 #ありがとう #学生さんの育てた食材

